Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали за взяточничество чиновников одной из районных администраций Одесского городского совета.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, председатель райадминистрации и его первый заместитель требовали от частного предпринимателя 40 тысяч долларов США за подписание документации на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновников задержали «на горячем» во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 160 тысяч гривен, первую часть – 20 тысяч долларов США они получили раньше.

Решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся дальнейшие следственные действия в уголовном производстве и устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Мужчинам грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542