По результатам социологического исследования, проведенного в апреле этого года Центром Разумкова, большинство украинцев довольно работой железнодорожного транспорта: 68,9% респондентов выразили удовлетворенность доступностью информации о расписании движения поездов и условиях перевозок. Как сообщает пресс-центр «Укрзализныци», системой продажи билетов довольны 58,7%, расписанием поездов – 51,7%, организацией обслуживания пассажиров на железнодорожных вокзалах и станциях – 50,1%.

54,6% украинцев считают железнодорожный транспорт основным средством междугороднего сообщения в Украине (автомобильный транспорт считают основным 39,1% респондентов, авиационный – 1,5%). Подавляющее большинство опрошенных – 76,7% – заявили, что пользовались услугами железной дороги на протяжении 5 лет.

Вместе с тем, большинство граждан (63,4%) не удовлетворено техническим состоянием пассажирских вагонов). 92,6% украинцев считают, что пассажирский подвижной состав нуждается в обновлении, в том числе 40,4% высказались за необходимость срочных мер по его обновлению.

Жители Украины поддерживают такие меры, как обеспечение европейского уровня грузовых, пассажирских и пригородных перевозок (78,5%, а также обновление и реконструкцию магистральных железнодорожных линий 86,8%). За развитие скоростного железнодорожного сообщения в стране высказались 70,7% респондентов.

Больше половины населения – 62,5% – согласны с тем, что нужно внести изменения в организацию работы железнодорожного транспорта Украины для того, чтобы адаптировать его к требованиям Европейского Союза.

Опрос респондентов в возрасте от 18 лет был проведен во всех областях Украины, Киеве, АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Опрос проводился в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477