Угрозы жизни и здоровью экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая находится в стационаре ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове, нет.

Об этом на брифинге перед медицинским заведением сказал главный терапевт Министерства здравоохранения Василий Нетяженко.

«Угрозы жизни и здоровью нет», - подчеркнул он.

По словам украинского специалиста, сегодня украинские члены Международной медицинской комиссии предложили Тимошенко провести осмотр, однако она отказалась.

Нетяженко также добавил, что врачи ЦКБ «Укрзализныци» еще не получили от немецких лечащих врачей Тимошенко окончательных рекомендаций относительно дальнейшей терапии. Он также отметил, что по сведениям украинского врача Тимошенко Ирины Фурсы, пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях.

«Врачи ЦКБ еще не получили выводов от немецких врачей. Мы заслушали доклад лечащего врача. Она заверила, что пациентка не нуждается ни в каких экстренных мероприятиях. Ее состоянию здоровья ничто не угрожает», - сказал Нетяженко, сообщает «УНИАН».

Он также отметил, что украинские члены Международной медицинской комиссии сегодня ожидали прибытия врачей клиники «Шарите» Аннет Райсхауэр и Карла Макса Айнхойпля, однако «по неизвестным причинам они не прибыли».

В свою очередь главный нейрохирург Минздрава Евгений Педаченко, отвечая на вопрос, может ли Тимошенко передвигаться, сказал: «Как нам доложили, пациентка сама себя обслуживает».

Он также уточнил, что украинские члены медкомиссии лично не встречались с Тимошенко и имеют информацию о ней со слов Фурсы.

Педаченко также не ответил прямо на вопрос, получает ли Тимошенко медицинские процедуры.

«Десять дней тому назад была обоснована дальнейшая тактика, но до сих пор от немецких врачей не поступили рекомендации», - сказал он.

Как сообщал ForUm , 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободыза превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колониив Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

845