Всего несколько месяцев удалось проработать предприимчивой жительнице Симферополя, которая организовала бизнес в секс-индустрии, пока ее не разоблачили крымские правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба сектора связей с общественностью ГУМВД в Крыму.
 
«В ходе проведения общегосударственной оперативно-профилактической операции «Ночной город» была обнаружена и задокументирована преступная деятельность 43-летней крымчанки, которая в течение пяти месяцев занималась сутенерством и удерживала дом разврата», - рассказал заместитель начальника отдела по борьбе с торговлей людьми и преступлениями против общественной морали ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Алексей Аксютенко.
 
В борделе работали несколько девушек до 25 лет. Круглосуточно услугами «жриц любви» пользовались жители и гости Крыма. Организатор подпольного секс-бизнеса сняла в одном из районов Симферополя дом, где собирались все девушки, а потом выезжали на вызовы или предоставляли услуги в этом же доме.
 
 

Чтобы привлечь клиентов, женщина разместила в социальной сети Интернет и в чате одного из крымских телеканалов объявления о предоставлении массажа. Каждый день автомобили «такси» развозили «ночных бабочек» в частные дома, гостиницы и сауны Симферополя, а по желанию клиента и за дополнительную плату - и в другие города Крыма.

«Хозяйка борделя контролировала все действия своих «подопечных». Стоимость секс-услуги составляла в среднем около 500 гривен в час, впрочем, девушка получала только половину от всей суммы, остальные 50% забирала хозяйка», - рассказал Аксютенко.

Был проведен санкционированный обыск «салона», в ходе которого были обнаружены предметы интимного характера, денежные средства в различной валюте в сумме около 30 тысяч гривен, полученные за предоставление сексуальных услуг, 6 мобильных телефонов, которые использовались в совершении противоправной деятельности, пневматический пистолет «Макаров», а также черновые записи, которые подтверждают причастность женщины к совершению данного преступления.

Владелица борделя понесет уголовную ответственность за сутенерство и содержание притона. На данный момент женщина находится в изоляторе временного содержания Симферопольского горуправления милиции, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственным управлением ГУМВД Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч.2 ст. 303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3733