Черкасский городской совет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку с предложением рассмотреть целесообразность пребывания в должности председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского.

Как сообщает пресс-служба Черкасского горсовета, за принятие соответствующего обращения проголосовали 36 депутатов из 60.

 
Основанием для рассмотрения и принятия этого обращения стали грубые высказывания политика в социальной сети «Facebook» в отношении депутата Черкасского горсовета Владимира Мамалыги.

«Пи - р. глаз будет на ж .... », - так отреагировал Бродский 15 июня на критику редакционной политики ТРК «ВИККА» депутатом горсовета.

 
 
Такую реакцию Бродского вызвал пост Мамалыги в социальной сети «Facebook» относительно «тенденциозного, непрофессионального и совкового материала» местного телеканала.

Городской совет считает, что своим поведением в социальных сетях Бродский нарушает Конституцию Украины, статьи Закона Украины «О государственной службе», регламентирующие этику поведения государственного служащего, и этим подрывает авторитет высшего звена исполнительной власти в Украине.

«15 июня 2013 года в открытой группе «Черкассы» в «Facebook» Бродский, комментируя сообщение депутата нескольких созывов Черкасского городского совета Владимира Мамалыги, допустил грубую брань и угрозы, что свидетельствует о его неэтичном поведении как чиновника, назначенного на свой пост Вашими распорядительными документами», - говорится в обращении.

Кроме того, депутаты считают, что продемонстрированное Бродским публичное неуважение к гражданину Украины является нарушением ст.17, раздел IV Закона Украины «О государственной службе», а именно Присяги государственных служащих.

Бродский назначен председателем Госкомпредпринимательства в 2010 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896