Парламент снова отложил рассмотрение законопроекта о выборах народных депутатов в проблемных округах, передает корреспондент ForUm’а.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак объявил в сессионном зале, что лидеры парламентских фракций договорились продолжить консультации по дате проведения выборов. «Мы будем продолжать консультации, этот вопрос сегодня рассматриваться не будет», – заявил он.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил журналистам, что оппозиция настаивает на проведении выборов не раньше чем 22 или 27 октября. «Есть базовая норма закона, и весь конституционный состав парламента имел 90 дней на политическую агитацию, на подготовку к выборам и этих 5 депутатов нельзя лишить этого права», – сказал он.

Яценюк отметил, что выдвинул это предложение на совещании у главы ВР, и представители большинства сейчас его обдумывают.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня парламент планирует рассмотреть закон о выборах народных депутатов в проблемных округах.

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698