В тихой и спокойной Умани (Черкасская область) появились сразу две новости с политического фронта. Героем обеих стал один из лидеров местного «Фронта змин» Максим Поляков. Политик по рекомендации самого Арсения Яценюка вошел в состав членов политсовета ВО «Батькивщина» и вместе с этим стал владельцем автомобиля «Фольксваген Пассат».

Новости на первый взгляд ничем не примечательны – ну купил человек машину. Но местные жители, работавшие на политика на последних выборах, утверждают: автомобиль он купил за их счет. Ведь после окончания кампании, по словам агитаторов, он не рассчитался со многими сотрудниками своего штаба, сообщает «Bзгляд».

«Я работал заведующим агитационным отделом в штабе у Полякова, – рассказал Валентин Мельник. – Проработал на него несколько месяцев до выборов. Агитировал людей из соседних сел тоже работать на него. Каждый день на своей машине ездил в Черкассы. Заправлялся тоже за свой счет, мне обещали, что все компенсируют. В итоге штаб остался мне должен 10 тысяч гривен за бензин и 20 тысяч гривен за работу. Сейчас Поляков утверждает, что мы работали за идею. Какая там идея! Я лично не миллионер, чтобы за его идею выложить 10 тысяч из своего кармана на топливо».

Валентин утверждает, что уже был на приеме у прокурора по этому вопросу. Тот якобы взял дело на личный контроль. Вместе с Мельником петицию подписали еще 180 человек. В своей правоте Мельник уверен – у него на руках есть договор, который он заключал со штабом Полякова.

Сам же Поляков считает новость о нем провокацией.

«Машина у меня не новая. Я продал свою «Тойоту», доложил несколько тысяч и взял «Фольксваген», уже старый и битый. Его ремонтировали уманские мастера. Они это могут подтвердить», – рассказал Поляков.

Отрицает Поляков и невыплату денег штабистам. Он говорит, что долгов перед бывшими работниками штаба не имеет.

«Были люди, которые работали за идею, – объяснил Поляков. – Это близкие и приближенные ко мне люди. Еще часть сотрудников мы нанимали на работу. У нас не было ни единого факта, чтобы мы кому-то были должны. А Валентин Мельник у нас никогда не работал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654