За 5 месяцев текущего года лицами, находящимися в состоянии наркотического опьянения, было совершено около 2 тыс. преступлений. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции сообщил начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины полковник милиции Олег Школьный.

«Среди преступлений: кражи имущества, разбои, хулиганства, убийства, вождение автотранспортных средств в состоянии наркотического опьянения», – заявил он.

Также Школьный сообщил, что в этом году было зафиксировано боле 14 тыс. преступлений, связанных с распространением наркотиков. «Основная масса наркотиков на территории Украины – это наркотики отечественного производства, или растительного происхождения (опий, марихуана), или синтетического, которые изготовляются из медпрепаратов», – заявил он.

По словам Школьного, героин, кокаин, метадон и ЛСД также находятся в обороте на территории Украины, но их не так многою.

Кроме того, он сообщил, что в этом году было возбуждено 16 уголовных дел против сотрудников МВД за хранение, распространение наркотиков и сотрудничество с наркодельцами.

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве внутренних дел Украины считают, что употребление наркотиков в молодежной среде становится менее популярным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3709