Официальный Ватикан сообщил, что комиссия богословов подтвердила факт совершения еще одного чуда Папой Иоанном Павлом II, что снимает главное препятствие к причислению его к лику святых.

По римско-католической традиции, для канонизации умершего праведника необходимо четыре официально задокументированных чуда, совершенных им при жизни.

Уже спустя несколько недель после смерти Иоанна Павла II в 2005 году новый папа Бенедикт XVI дал ход процессу его канонизации. В 2011 году Иоанн Павел II был причислен к лику блаженных, что предшествует причислению к лику святых, сообщает «Би-би-си».

Теперь дело о причислении понтифика к лику святых будет направлено в комиссию кардиналов, а затем поступит на утверждение нынешнего папы Франциска.

Ранее источники в Ватикане сообщали, что канонизация Иоанна Павла II может состояться в октябре и быть приурочена к 35-летию со дня его избрания понтификом.

Между тем высокопоставленный сановник Святого престола на условиях анонимности рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что церемония причисления Иоанна Павла II к лику святых может состояться раньше осени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479