В Одессе задержан мужчина, сделавший ложное сообщение о минировании кафе, сообщает Приморский райотдел Главного управления МВД Украины в области.

Анонимное сообщение о том, что в районе трамвайного депо заминирован бар, взрыв произойдет через 30 минут, поступило в милицию сегодня около 3:30.

Сотрудники милиции окружили прилегающую территорию. Указанное кафе не работало, посетителей в нем не было.

В помещении находился один бармен, который был немедленно эвакуирован. При осмотре заведения взрывчатых предметов не обнаружили.

В ходе проведения мероприятий по установлению звонивших лиц сотрудники сектора уголовного розыска Приморского райотдела милиции Одессы задержали 22-летнего жителя Николаевской области и 24-летнего гражданина соседнего государства, который ранее отбывал наказание за угон автотранспорта.

Оба задержанных работали разнорабочими на строительстве, где и были обнаружены сотрудниками милиции.

Как пояснили телефонные хулиганы, во время отдыха в баре и распития спиртных напитков один из них испачкался жвачкой, прилепленной к стулу, чем испортил свои штаны. На требование возместить испорченную вещь официантка бара не отреагировала.

Мужчина, воспользовавшись мобильным телефоном товарища и новой SIM-картой, позвонил в милицию и сообщил о заминировании бара. Решив избавиться от улик, карточку с номером он выбросил.

За заведомо ложное сообщение 22-летнему гражданину грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

653