В Борисполе Киевской области прекращена незаконная деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактных дисков. Об этом ForUm’у сообщили в ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

При проведении обыска в производственном помещении предприятия правоохранители обнаружили и изъяли около тысячи штук уже готового контрафакта (без маркировки завода-изготовителя) на сумму более 30 тысяч гривен и пресс-формы для изготовления DVD-дисков. Кроме того, выявлено 60 компакт-дисков с уже записанной компьютерной программой «Microsoft Windows 7», предназначавшихся для реализации.

Во время обыска правоохранители изъяли более 30 тысяч компакт-дисков и матриц, все необходимое оборудование, использовавшееся в процессе изготовления оптических носителей информации, на общую сумму 64 миллиона гривен и 15 тонн сырья, из которого делали контрафактные компакт-диски.

«В настоящее время по материалам открытого правоохранителями уголовного производства ведутся следственные действия, устанавливаются личности владельцев авторских прав на выявленные контрафактные экземпляры аудиовизуальных произведений, фонограмм и т.д. Следствием готовится объявление о подозрении должностным лицам предприятия, занимавшегося подпольным бизнесом», - отметили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

662