Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко пообещал показать списки участников выездного заседания парламента с мокрыми печатями в пятницу 21 июня. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Подписи были, каждый народный депутат расписывался, велась видеосъемка, велась прямая трансляция. Я не думаю, что там есть проблема в этом, я думаю это какой-то технический момент, никакой тайны нет и не было», - заверил регионал.

«Я беру на себя это обязательство и на следующую встречу, я приду с этими списками... В четверг мы будем работать в рабочем режиме целый день, а вот в пятницу...», - пообещал Макеенко.

Напомним, 4 апреля депутаты большинства провели заседание в актовом зале комитета Верховной Рады, поскольку сессионный зал парламента на ул.Грушевского был заблокирован оппозиционерами.

Спикер Владимир Рыбак объявил, что на заседании присутствуют 244 депутата.

Представителей оппозиции, журналистов и часть счетной комиссии от оппозиции на заседание не пустили.

Аппарат Верховной Рады несколько раз отказывался предоставить списки регистрации депутатов с «живыми» подписями, участвовавших в заседании. Поэтому установить, кто именно и как голосовал за законы, принятые на выездном заседании, невозможно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663