Верховной Раде предлагают продолжить свою работу еще на одну неделю перед летними каникулами.

Соответствующий проект постановления «О внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва» зарегистрировали народные депутаты Юрий Деревянко (внефракционный) и представители ВО «Батькивщина» Николай Томенко, Геннадий Зубко и Владимир Яворивский.

«В календарном плане второй сессии предусмотрено проведение последней недели для пленарных заседаний с 1 по 5 июля, однако на сегодняшний день еще запланировано для рассмотрения огромное количество законопроектов и постановлений», - отмечают авторы постановления, сообщает «УНИАН», ссылаясь на пресс-службу Деревянко.

Поэтому, по их мнению, возникает необходимость продлить на неделю пленарные заседания для эффективной законотворческой деятельности парламента и рассмотрения необходимых законопроектов.

В частности, предусматривается, что будет рабочей неделя с 8 по 12 июля. Так, 8 июля состоится заседание Согласительного совета, 9 июля – пленарные заседания, 10 июля – пленарные заседания и работа в комитетах, 11 июля – пленарные заседания, 12 июля – Час вопросов к правительству и пленарные заседания.

В свою очередь, в течение недели с 15 до 19 июля предусматривается работа в комитетах, комиссиях и фракциях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

710