В Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ надеются получить дополнительные 400 млн грн на строительство доступного жилья в этом году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе обсуждения Государственной программы «Доступное жилье 30/70» и Программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения жильем сообщила заместитель директора Департамента государственных программ и развития жилищного строительства Минрегиона Наталья Козловская.

«Комитет ВР по вопросам строительства провел слушания по реализации программы строительства доступного жилья и 4 июня зарегистрировал законопроект о внесении изменений в закон Украины о госбюджете относительно увеличения финансирования на 400 млн грн», - проинформировала она.

Она также добавила, что Минрегионе надеются на поддержку этого законопроекта парламентом и что эти средства удастся получить раньше ноября-декабря.

Кроме того, Козловская отметила, что недавно на заседании правительства было принято постановление №404, которое предусматривает возможность взятия главным распорядителем бюджетных средств займа в банке под госгарантии на реализацию тех или иных полномочий относительно обеспечения граждан жильем.

Чиновник заявила, что уже есть определенные наработки с «Укргазбанком» относительно получения министерством кредита под это направление.

«Мы надеемся, что это будет непосредственный кредит гражданину под 3% и программа будет иметь еще одно направление», - сказала она, отметив, что данное направление поддерживается профильным вице-премьер-министром.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591