Президент Украины Виктор Янукович готов делать все необходимое для системного сотрудничества с парламентом. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время встречи с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.

«Я готов к системному сотрудничеству с парламентом. Все будет зависеть от культуры наших отношений, политической культуры», - сказал Янукович.

Он выразил надежду, что в Украине будет повышаться уровень политической культуры. «Хотел бы быть причастным к этому процессу. Любые действия мои, если они будут влиять позитивно на этот процесс, - я готов это делать», - отметил Президент.

По словам Главы государства, большое значение имеет политическая воля депутатов, представителей партий, которые находятся в парламенте. «Когда есть общее желание, можно всегда достичь многого», - подчеркнул Глава государства.

Вместе с тем он отметил, что все политики должны помнить об ответственности. «Когда исполнительная власть работает - главное ей не мешать, лучше помогать. Я был лидером оппозиции. Когда мы ходили на правительство и мешали правительству работать? Никогда такого не было», - подчеркнул Президент.

Он напомнил, что проводились заседания оппозиционного правительства, давались рекомендации, проводились переговоры. «Сегодня очень часто приходят депутаты от оппозиции и начинают дестабилизировать ситуацию на правительстве. Если правительство не будет работать, кто же будет работать в стране?», - сказал Янукович.

«Мы также должны договориться: приходит правительство в пятницу в парламент, вы требуете, чтобы был отчет, тот или иной министр, вице-премьер-министр, премьер-министр - пожалуйста, они обязаны отчитываться перед парламентом, и они будут это делать, никаких проблем тут нет», - резюмировал Президент.

Напомним, сегодня в Администрации Президента состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с лидерами парламентских фракций. Оппозицию представлял лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Лидеры фракций «Свобода» и «УДАР» Олег Тягнибок и Виталий Кличко отказались идти на встречу с Президентом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703