В ходе встречи лидеров трех парламентских фракций с Президентом Украины Виктором Януковичем поднимался вопрос освобождения Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на выходе из здания Администрации Президента журналистам заявил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

Он отметил, что пока по делу Тимошенко нет судебного решения, и процесс еще не завершился.

В то же время Мирошниченко отметил, что Глава государства открыт для диалога по данному вопросу. «Как подчеркнул Президент, все возможно и у него нет предвзятого отношения к Тимошенко», – заявил он.

На уточняющий вопрос журналистов, касается ли это освобождения Тимошенко, Мирошниченко сказал: «Там не ставился вопрос ультимативно: освободите и все. Речь шла о политическом и юридическом аспекте вопроса Тимошенко, и в этом контексте Президент готов рассмотреть предложенные механизмы. Идет диалог и с европейской стороной, а сегодня он начат с представителями оппозиции в политическом формате».

Кроме того, по словам Мирошниченко, на встрече Президент заявил, что не может быть принят «искусственный закон, искусственное решение, особенно если может быть дан сигнал, что политику позволено все: разрешено причинять вред государству, быть коррупционером, а его политический статут является иммунитетом». «Такого решения вопроса быть не может. Должно быть системное решение», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, председатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций обратился к Главе государства с вопросом об освобождении Юлии Тимошенко и отправке ее на лечение за границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

940