При реализации государственной программы «Доступное жилье 30/70» по результатам 2010-2012 годов было освоено 326 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил председатель правления ГСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Леонид Рисухин.

«В строительную сферу привлечено 1,267 млрд грн инвестиций, из которых 917 млн грн – это средства граждан», - сказал он.

Рисухин подчеркнул, что эта программа практически беззатратная для госбюджета, так как в первый же год застройщик платит 25% налогов в госбюджет.

Также председатель правления ГСФУ добавил, что направление средств в объекты незавершенного строительства позволяет размораживать долгострои и вводить их в эксплуатацию основного жилищного фонда.

«Средства граждан, которые направляются на эти объекты, позволили ввести в эксплуатацию 112 жилых домов-недостроев, в которых общее количество квартир составляет 13400. Из них 1868 квартир получили граждане, которым была оказана госпомощь. Этим самым они стимулировали завершение строительства и введение в эксплуатацию большого количества домов», - сказал Рисухин.

Как ранее сообщал ForUm, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил, что сегодня в Украине действует пять программ поддержки жилого строительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

537