Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали в Крыму двух так называемых «воров в законе» и еще трех выдворили из Украины с запретом въезда. «Коронованные авторитеты» влияли на теневой бизнес, в том числе связанный с контрабандой.

«На днях в Крыму сотрудники ГУБОП задержали ряд «воров в законе», которые незаконно находились на территории нашего государства. Задержаны 5 человек», - рассказал заместитель начальника ГУБОП МВД Украины Виталий Стрижак.

По словам замначальника ГУБОП, «вор в законе», известный в криминальных кругах как Сенька Самарский, – ранее судимый, прибыл в Украину с целью перераспределения сфер влияния. Он, а также криминальные авторитеты Чиру и Мамуло выдворены за пределы Украины, им запрещен въезд в страну на три года. Еще по двум «ворам в законе» – Принцу и Катоме открыты уголовные производства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Стрижак уточнил, что среди нейтрализованных коронованных авторитетов Принц – гражданин Украины.

«Последние два года он находился в местах лишения свободы. Подготовлены документы на то, чтобы лишить его гражданства Украины», - сообщил замначальника главка.

Он рассказал, что «вор в законе» Чиру – гражданин Греции, остальные – граждане России. Все они, кроме Сеньки Самарского, - уроженцы Грузии.

На вопрос о том, на какой теневой бизнес оказывали влияние в Крыму эти люди, замначальника ГУБОП ответил уклончиво, но дал понять, что помимо уголовного бизнеса, связанного с имущественными преступлениями, они были причастны к влиянию на контрабанду посредством морских судов.

Также Стрижак рассказал, что эти «воры в законе» относятся к клану, враждебному клану криминального авторитета Деда Хасана - Аслана Усояна, недавно убитого снайпером в Москве. Вместе с тем, замначальника ГУБОП заявил об отсутствии информации о том, что приезд этих людей в Украину связан каким-то образом с убийством Деда Хасана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

882