Министерство иностранных дел Украины продолжает рекомендовать украинским гражданам не принимать участия в акциях протеста в Турции и избегать мест излишнего скопления людей.

Об этом сказал на брифинге заместитель директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

«На данное время мы продолжаем рекомендовать гражданам Украины не принимать непосредственного участия в акциях протеста и избегать мест излишнего скопления людей во избежание каких-либо нежелательных ситуаций», - сказал Зварич, сообщает «УНИАН».

Ссылаясь на информацию генерального консульства в Стамбуле, Зварич сообщил, что во всех городах, где проходят митинги и акции протеста, без сбоя работает вся необходимая инфраструктура. Вне места проведения массовых акций и столкновений демонстрантов с полицией обстановка спокойная, угрозы для граждан Украины нет.

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией.

По официальным данным, в них погибли четыре человека, точное число пострадавших не называлось, однако оно оценивалось в несколько тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501