В украинские города, в которых возможно подтопление, передислоцированы спасатели и техника из южных и юго-восточных областей страны. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«В Дунае происходит подъем воды, как и прогнозировалось, но опасных отметок уровень воды не достигнет. По оценкам экспертов, в Украине такого масштабного подтопления, как в Европе, не будет. Уровень воды уже существенно ниже, чем был в Германии, Чехии и Сербии. Тем не менее, в районы возможного подтопления передислоцировано 1200 спасателей и 400 единиц специальной техники из АР Крым, Одесской, Винницкой, Запорожской и Николаевской областей», - сказал он.

По словам вице-премьера, в случае необходимости могут быть переброшены силы спасательных служб и из других областей.

«На сегодняшний день на румынском участке Дуная подъем воды составляет 7-28 см за сутки, что не является критическим уровнем. С румынской стороной мы отработали совместные действия насчет уменьшения уровня воды с помощью каскадов гидротехнических сооружений», - сообщил Вилкул.
 
Как сообщал ForUm, украинские спасательные службы прогнозируют, что в стране большой воды и массовых подтоплений не будет, но при этом они готовятся к предупреждению локальных возможных чрезвычайных ситуаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565