КП «Киевстройреконструкция» определено заказчиком выполнения противооползневых работ на ряде объектов в столице. Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной администрации. Подписаны соответствующие распоряжения КГГА.

В частности, коммунальное предприятие укрепит склоны на Батыевой горе на углу улиц Проводницкой и Радостной, на углу улиц Локомотивной и Краснодонской.

Предполагается также проведение противоаварийных работ на склонах Мышеловской балки на ул. Академика Кащенко, 154, на склонах вблизи озера Глинка в районе пер. Академика Филатова и возле дома № 7, расположенного в Учебном переулке.

Кроме того, «Киевстройреконструкции» переданы функции заказчика противоаварийных работ на склонах Божкового оврага в Соломенском районе и на территории Александровской клинической больницы на ул. Шелковичной, 39/1-А в Печерском районе, которые ранее выполняло ПАО «Специализированное управление противооползневых подземных работ».

Коммунальное предприятие, после получения необходимой документации, должно определить подрядчика для проведения противоаварийных работ. На территории Александровской больницы, в частности, предусматривается проведение работ в нижней части оползнеопасного склона с устройством подпорной стены.

Напомним, 11 участков, на которых произошли оползни, были определены чрезвычайными ситуациями регионального уровня. Это позволяет городским властям обратиться в Кабинет Министров Украины о дополнительном финансировании на проведение аварийно-восстановительных работ на склонах. Вместе с тем, глава КГГА Александр Попов поручил начать противооползневые работы на аварийных объектах, на Напомним, первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко попросил Кабмин помочь Киеву в борьбе с оползнями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696