Оперативники сектора уголовного розыска Харьковского райотдела ГУМВД Украины в области на территории одного из фермерских хозяйств обнаружили мини-завод, где осуществлялась незаконная переработка нефтепродуктов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Харьковской области.

Главной сырьем, которое местные бизнесмены использовали для осуществления незаконной деятельности, был газоконденсат. Правоохранители провели на территории завода санкционированный обыск.

Во время его проведения был зафиксирован факт заправки грузового автомобиля с прицепом поддельными нефтепродуктами, предназначенными для дальнейшей реализации. Указанный транспорт, в котором находилось около 32 кубометра сырья, работники милиции задержали и поместили на штрафплощадку.

Как установили сотрудники милиции во время сбора первичного материала, всего на заводе хранилось около 80 кубометров готовой нефтепродукции. Она была изъята и направлена ​​на исследование в экспертов-криминалистов.

Сейчас деятельность предприятия остановлена, территория завода находится под охраной.

По данному факту следствим открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 227 (Умышленное введение в обращение на рынок Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Занятие таким нелегальным бизнесом наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696