Временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросу проверки факта высадки на ул. Крещатик каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных Бриоти отмечает, что глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов должен был выдать распоряжение по проведению служебного расследования относительно проверки ситуации, и требует наказать виновных. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом заявила сегодня глава комиссии Татьяна Мелихова.

«Я думаю, что Попов должен, если уже случилась такая ситуация, выдать распоряжение по проведению служебного расследования», - сказала она.

По ее словам, Попов должен быть заинтересован принять участие в заседании данной комиссии. Кроме того, она отметила, что главе КГГА нужно в данной ситуации принять верное решение. «Если он этого не сделает, то он должен уйти в отставку, потому что он не справился с этой ситуаций», - заявила Мелихова. В частности, по ее словам, Попов должен или признать, что «эти каштаны те самые», которые закупались, или пересадить их, но бюджет при этом не должен пострадать.

Она также добавила что при необходимости глава КГГА должен также принять кадровые решения. По ее мнению, нужно, чтобы все фигуранты процесса понесли ответственность «или криминальную, или должностную».

Как сообщал ForUm , 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн. при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил отстранить от занимаемой должности директора «Зеленстроя» Шевченковского района Александра Цимбалюка за скандал с покупкой каштанов сорта «Бриоти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704