Итальянская сторона не считает себя виновной в ситуации, которая сложилась с высадкой на Крещатике каштанов конских обычных вместо каштанов конских мясокрасных «Бриоти». Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщила глава временной контрольной комиссии Киевсовета Татьяна Мелихова.

«Мы получили от итальянской стороны письмо, в котором говорится, что итальянская компания Vivai Sundro Bruschi получила заказ на поставку растений от представителя компании «Флорекс» Максима Петухова, который в момент заказа не уточнил, как будут использоваться растения и кто является конечным получателем. Несмотря на то, что Петухов был проинформирован, что мясокрасный и обычный конский каштан выращиваются вместе на одной территории и клиент по той же самой цене выбрал растение большего  размера. Хотя он был предупрежден, что мясокрасный каштан растет медленней и таким образом было более вероятно, что подобранные растения должны иметь белое цветение», – отметила он.

Мелихова подчеркнула, что итальянская компания в любом случае не может быть привлечена к ответственности.

В свою очередь Петухов отметил, что он лично не заказывал каштаны. «Я не заказывал их в прямом смысле, и никто меня не уполномочивал это делать. Я просто сообщил Петру Кравцу (директору предприятия «Профессиональный садовник», которое выиграло тендер на посадку каштанов на Крещатике), где такие каштаны можно приобрести. Как минимум произошло недоразумение на хозяйственном уровне, и итальянской компании нелегко признать ошибку», – отметил он.

Петухов также подчеркнул, что итальянская компания пригласила украинскую строну в питомник, чтобы оценить те растения, которыми предлагается заменить поставленные ранее каштаны.

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратура Киева начала проверку по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил отстранить от занимаемой должности директора «Зеленстроя» Шевченковского района Александра Цимбалюка за скандал с покупкой каштанов сорта «Бриоти».

Италия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов «Бриоти», которые были высажены на Крещатике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

876