У замминистра финансов Украины Анатолия Мярковского, которому накануне стало плохо во время выступления на заседании Верховной Рады, диагностировали гипертонический криз.

Как сообщает «УНИАН», сегодня корреспонденту агентства удалось дозвониться до Мярковского. С его согласия о подробностях медицинского обследования рассказал профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования Вадим Шипулин, который вчера осматривал пациента.

По словам врача, у Мярковского констатировали наличие гипертонического криза (артериальное давление 210/110, пульс 120 в минуту), возникшее на фоне артериальной гипертензии, которой он страдает уже более двух десятилетий.

В свою очередь, как пояснил врач, наличие определенного запаха могло быть обусловлено самостоятельным приемом медикаментозных средств либо наличием определенных проблем эндокринологического характера.

Как выяснилось в ходе обследования, пациент накануне и в день заседания ВР принял более чем 1,5 флакона спиртового раствора барбовала.

Кроме того, есть подозрение на сахарный диабет. «К сожалению, пациент ранее систематически не обследовался и не лечился. Наследственность отягощена наличием артериальной гипертензии у родителей», - отметил Шипулин.

Вчера Мярковскому была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и предложена настоятельная госпитализация в стационар ввиду наличия высокого артериального давления и тахикардии.

Попутно пациент настоял на проведении обследования с целью освидетельствования на наличие алкогольного или наркотического опьянения. Освидетельствование было проведено в сертифицированном государственном учреждении «Социотерапия», результаты будут готовы не ранее 21 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742