Состояние украинских детей, получивших ожоги ступней во время выступления на фестивале в Болгарии, хорошее, и сегодня они могут быть выписаны из больницы.

Об этом сообщил на брифинге заместитель директора Департамента информации политики МИД Украины Василий Зварич.

«По последним данным, состояние детей хорошее, динамика позитивная и, как сообщили врачи, сегодня вполне вероятно, что дети будут выписаны из больницы», - сказал Зварич.

Он сообщил, что вчера консул Украины в Варне побывал в больнице, где находятся семь украинских детей. Консул встретился с детьми и врачами, а также с заведующим больницей. Зварич проинформировал, что у других 15 детей, которые не были госпитализированы, также наблюдается позитивная динамика, и раны практически залечены, сообщает «УНИАН».

Зварич также сообщил, что Посольство Украины в Болгарии обратилось к официальным представителям страны, выразив обеспокоенность случившимся инцидентом. Посольство попросило предоставить разъяснение того, что привело к такой ситуации.

«Болгарская сторона с пониманием отнеслась к этой ситуации и выражает готовность оказывать всевозможное содействие», - сказал он.

По словам Зварича, вероятно, что в конце этой недели украинские дети вернутся на Родину. «После выписки из больницы дети вернутся на Родину, вполне возможно, что это произойдет в конце этой недели - начале следующей», - добавил он.

Напомним, 17 июня в больницу болгарского города Бургас были доставлены 22 ребенка из Украины с ожогами ступней. Дети представляют танцевальный коллектив «Ювента» и находятся в Болгарии с целью участия в Международном фестивале юных талантов. Особенность их выступления заключается в том, что девушки танцуют босиком. Травмы они получили из-за сильного нагрева сцены.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям, получившим ожоги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

507