В Министерстве здравоохранения Украины признали необходимость увеличения государственного финансирования на лечение больных СПИДом и туберкулезом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

Отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, она согласилась с тем, что выделенных средств на лечение указанной группы заболеваний катастрофически не хватает.

Чиновник объяснила, что закупки медпрерапратов, а также необходимой техники для лечения СПИДа и туберкулеза не в полной мере финансируются за счет бюджета.

«Каждый год, в июле, мы обращаемся с бюджетным запросом в Кабинет Министров Украины, с просьбой увеличить финансирование лечения данной группы», - уточнила она.

Более того, по словам Довганчин, в текущем году министерство уже обратилось с соответствующим запросом.

«Пока мы ожидаем ответа, но учитывая опыт предыдущих лет, можно ожидать позитивное решение. Хотя я признаю, что перечисленные болезни требуют значительно большей поддержки со стороны государства, особенно учитывая показатели заболеваний в Украине», - резюмировала представитель ведомства.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров увеличит финансирование мер по противодействию ВИЧ/СПИДу

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492