Украина рассматривает маршрут поставки сжиженного газа не только через Босфор, но и через Черное море, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

«Мы рассматриваем поставки не только через Босфор, но и внутри Черного моря. Мы отрабатываем это с нашими грузинскими, азербайджанскими и туркменскими коллегами», - сказал он журналистам в среду в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 1 марта Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина изучает возможность строительства терминала для сжиженного газа в бассейне Средиземного моря перед Босфором с дальнейшей поставкой полученного ресурса через существующую трубопроводную сеть.

Посол Турции в Украине Мехмет Самсар заявил, что его страна считает строительство LNG-терминала для приема сжиженного газа опасным для турецких проливов и городов.

Председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что Украина принимает во внимание беспокойство Турции по поводу возможной опасности прохождения LNG-танкеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

657