Министерство здравоохранения Украины практически завершило процедуру закупок медпрепаратов, а также изделий медицинского назначения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявила начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

Чиновник подчеркнула, что программа государственных закупок медпрепаратов на сегодняшний день выполнена на 85%.

Так, уточнила Довганчин, уже закуплено препаратов и медицинской техники на сумму 1 7667,7 млн грн, в то время как осталось закупить только 6,4% от запланированной нормы.

«Дело в том, что за 5 месяцев текущего года мы практически завершили закупки и выполнили норму. Это рекордный показатель, учитывая тот факт, что в предыдущие годы в мае-июле мы только начинали данную процедуру», - добавила представитель ведомства.

В связи с высокими показателями оперативности работы министерства Довганчин заверила в том, что можно констатировать прогресс, а также позитивные тенденции в системе государственных закупок средств и препаратов медицинского направления.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада приняла решение о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушений законодательства при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Минздрава и других госпредприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455