В этом году состояние украинских дорог после зимы является наихудшим за всю историю независимости страны. Такое мнение, как сообщает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции выразил глава Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко.

«Разрушения на дорогах огромные. Должен признать – это наихудшее состояние дорог после зимы за всю независимость. И эти разрушения не прекратились, их интенсивность снизилась по сравнению с февралем-мартом, но прошли дожди, и рядом с отремонтированными участками начали появляться трещины», - сказал он.

По словам главы «Укравтодора», на сегодняшний день отремонтировано 80% дорог от запланированного количества.

«С начала года зафиксировано 5,2 млн квадратных метров ямочности. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Мы уже ликвидировали 4,2 млн кв м, еще остается 1 млн кв млн на дорогах местного значения, но кое-где остались неотремонтированные участки на дорогах государственного значения. Мы делаем все возможное, чтобы закончить ремонт дорог до конца июня», - заверил он.

Прусенко сообщил, что основная причина такого состояния дорог – превышение весовых нагрузок на транспортных средствах.

«Сегодня на Кабмине рассматривается проект закона, который направлен на усиление весового контроля для сохранения состояния дорог. У нас 38 передвижных весов, лабораторий. Укртрансинспекция занимается взвешиванием на всех дорогах во всех областях, но этим законопроектом предусматривается усиление ответственности и увеличение штрафных санкций за превышение веса. Украинские штрафы нужно приблизить к белорусским и польским. В частности, штрафные санкции для должностных лиц будут повышены до 17 тыс. грн », - сказал чиновник.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине ямочный ремонт дорог планируют завершить до конца июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559