Капитальный ремонт автодороги Киев-Одесса начнется в июле. Об этом заявил глава Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко в эфире Первого национального канала.

«Критические замечание автомобилистов насчет этой дороги касаются в основном участка Киев-Жашков, который фактически не ремонтировался около 30 лет. В 2004 году участок Жашков-Краснознаменка был капитально восстановлен и сегодня работает без нареканий. В этом году, уже в июле, мы начнем капремонт дороги на участке Киев-Белая Церковь», - сказал он.

По словам Прусенко, с 13-го по 17-й километр дорога будет ремонтироваться за бюджетные деньги, с 17-го по 87 км – за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка.

«Сегодня идут переговоры о дальнейшем кредитовании реконструкции оставшегося участка магистрали Киев-Одесса. Кроме того, мы планируем укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке Краснознаменка-Одесса, который с 2007 года работает в средних и нижних слоях», - подчеркнул Прусенко.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что трасса Киев-Одесса на сегодняшний день нуждается в капитальном ремонте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724