Верховная Рада Украины ратифицировала договор с Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в гражданских, коммерческих и уголовных делах, передает корреспондент ForUm’а.

Народные депутаты 320 голосами поддержали президентский проект закона о ратификации Договора между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в гражданских и коммерческих делах.

Как пояснила докладчик по данному вопросу, первый замминистра юстиции Инна Емельянова, со вступлением в силу этого закона Украина и ОАЭ будут обмениваться информацией о нарушениях и предоставлять правовую помощь друг другу в гражданских и коммерческих делах.

Также депутаты приняли президентский проект закона о ратификации Договора между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи в уголовных делах. За это решение проголосовало 335 нардепов.

По словам Емельяновой, теперь обе страны смогут противодействовать транснациональной преступности, осуществляя совместные действия по предупреждению преступлений, расследованию уголовных дел и конфискации доходов, полученных преступных путем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620