Двадцать шесть моряков, в числе которых 11 россиян и один украинец, с потерпевшего крушение в Аравийском море контейнеровоза «MOL Comfort», зарегистрированного под флагом Багамских островов, успешно эвакуировались на шлюпках и надувных плотах, затем были подняты на судно «Yantian Express», которое направляется в Коломбо, сообщает Российский профсоюз моряков (РПСМ).

«Во вторник ночью судно «MOL Comfort» разломилось на две части в Аравийском море. На его борту находилось 4,5 тысячи контейнеров с грузом из Саудовской Аравии. Команда судна состояла из 11 россиян, 14 филиппинцев и украинца. Все моряки спасены: они успели подать сигнал SOS, покинули теплоход и разместились на спасательных плотах и в шлюпке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, получив сигнал бедствия с тонущего судна, на помощь вышли три теплохода морского спасательно-координационного центра в Мумбаи — «Hanjin Bejing», «Zim India» и «Yantian Express». Причина разлома «MOL Comfort» неизвестна, сообщает РИА «Новости».

«Все личные вещи моряков утеряны, включая морские документы. Российский профсоюз моряков окажет членам экипажа необходимую помощь», — информирует РПСМ.

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, экипаж на судно набирался через компанию «Фескоконтракт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

497