Украине важно привести в надлежащее состояние двусторонние торговые отношения с Беларусью, заявил бывший посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый, сообщает «Радио Свобода».

«Еще никогда так Украина не, извините, теряла свои позиции в понимании отрицательного сальдо. Оно у нас теперь просто астрономическое! Недопустимо с таким государством, как Беларусь, иметь Украину такое отрицательное сальдо», - отметил он.

«И я особо не гордился бы тем, что мы имеем большой товарооборот. Надо смотреть и анализировать, из чего состоит этот товарооборот и почему мы больше закупаем, значительно больше, чем продаем Беларуси», - сказал Лиховый.

По его словам, Украина могла бы очень многое не закупать в Беларуси, а производить у себя. «Несомненно. Не худшего качества. И таким образом улучшить торговое сальдо, а не отправлять валюту за границу », - сказал бывший посол в Беларуси.

«Беларусь этого себе не может допустить. У Беларуси по сравнению с Украиной значительно меньшие ресурсы. Украина - богатое государство. Чрезвычайно! Мы можем себе позволить миллиард - туда, миллиард - сюда, пять миллиардов. Понимаете? А Беларусь считает. Считает! И этому стоит поучиться», - сказал Лиховый.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Украину с двухдневным визитом, в ходе которого были подписаны ряд документов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872