В результате взрывов на полигоне в Самарской области в России пострадали более 30 человек, 11 из них были госпитализированы, эвакуировано свыше 6 тысяч.
 
Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. МЧС готово эвакуировать раненых на лечение в Москву.
 
В районе населенного пункта Чапаевск Самарской области, на открытой площадке Приволжского боеприпасного полигона, относящегося в Минпромторгу, произошло пять взрывов, после которых последовало возгорание, заявили в управлении информации МЧС России, сообщает «ИТАР-ТАСС».
 
 
 
Полигон распложен в предместье Чапаевска, отделенном от города трассой Р226 и железнодорожной веткой, рядом, кроме городского района вдоль Дорожной улицы, расположены населенные пункты Томылово, Семеновка, и Новая Деревня

Почти 120 человек из 6,4 тысяч эвакуированных из-за взрывов на самарском полигоне находятся в настоящее время в пунктах временного размещения. Остальные - нашли приют у родственников и знакомых.

Всего к работам по ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено свыше 1100 человек и более 160 единиц техники, в том числе 5 воздушных судов, 2 пожарных поезда.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области открыты телефоны горячей линии, специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию поддержки населению.

На автодороге Р-226 Самара - Волгоград остановлено движение транспорта.

Губернатор Самарской области не исключил возможности осложнения ситуации. Подтверждено наличие на полигоне большого количества боеприпасов - более 11 млн снарядов.

Между тем, как сообщили в МЧС, взрывы прекратились. Оперативный штаб запланировал проведение воздушной разведки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826