Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает пресс-служба украинского МИДа.

Во время беседы стороны выразили взаимную заинтересованность в углублении отношений между Киевом и Тбилиси. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня, в частности, в контексте председательства Украины в ОБСЕ.

Стороны обсудили пути взаимодействия на евроинтеграционном направлении, прежде всего, в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства».

Кроме того, в министерстве иностранных дел Грузии состоялись переговоры Кожары с его грузинской коллегой Майей Панджикидзе.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, а также актуальные проблемы региональной повестки дня, в частности, учитывая председательство Украины в ОБСЕ.

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Грузии отметили высокий уровень политического диалога между Киевом и Тбилиси, выразили обоюдное стремление к углублению взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, на евроинтеграционном направлении, а также сотрудничества между МИД двух стран.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, которые стоят на повестке дня ОБСЕ, а также о ходе Женевских дискуссий. Действующий председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность процессом возведения со стороны Южной Осетии изгороди вдоль административной пограничной линии, что создает серьезные препятствия для свободы передвижения людей, проживающих в этих местностях.

Кожара призвал к обсуждению этого вопроса в рамках существующих международных механизмов с целью его мирного урегулирования путем переговоров.

По результатам встречи подписан План консультаций между министерствами иностранных дел Украины и Грузии на 2013 - 2014 гг.

В рамках визита Кожары в Грузию в Тбилиси торжественно открыт новый комплекс посольства Украины.

 
 
Как сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара посетил Грузию, где встретился с активом украинской общины в Грузии. 15 мая Европейская комиссия одобрила предложение Совета ЕС подписывать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия – когда Киев будет соответствовать обозначенным ранее критериям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

954