В областной больнице г.Бургас (Болгария) остаются семь из 22 украинских детей, которые получили ожоги стоп, выступая на сцене Международного фестиваля юных талантов в г.Несебр. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, ссылаясь на информацию консульства Украины в Варне.

«После осмотра детей выяснилось, что 15 из них имеют легкую частичную степень ожогов, они не нуждались в госпитализации и получили необходимую медицинскую помощь. У остальных семерых детей - ожоги 1-2-й степени всей поверхности стопы. По информации врача, они на два-три дня были оставлены в больнице для продолжения лечения», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что консульское учреждение установило контакт с детьми, которые чувствуют себя хорошо и ожидают выписки. Родители детей знают о ситуации от руководителя группы.

Кроме того, консульство Украины в Варне обратилось к организаторам фестиваля в Несебре, Министерству здравоохранения Болгарии и Агентству по вопросам туризма Болгарии с просьбой предоставить информацию относительно причин ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

«МИД Украины и консульство Украины в Варне держат дело на особом контроле», - заверили в министерстве.

Напомним, 17 июня в областную больницу г.Бургас были доставлены 22 ребенка (в возрасте от 13 до 15 лет) из Украины с ожогами стоп.

Дети представляют танцевальный коллектив «Ювента» из г.Кривой Рог и находятся в Болгарии с целью участия в Международном фестивале юных талантов в г.Несебр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1006