Украина готова присоединиться к положениям Таможенного союза, которые не противоречит евроинтеграции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил Президент Украины Виктор Янукович после церемонии подписания двусторонних документов с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Он отметил, что создание ТС произошло в отрыве Украины от этого процесса.

По его словам, за это время страны союза успели принять большое количество документов и положений.

По словам Януковича, для того, чтобы Украина могла в какой-то мере присоединиться к положениям ТС, необходимо было создать инструменты. «Один из них – это подписание меморандума и определение статуса Украины в работе с ТС. Для нас очень важно, чтобы мы получили эти документы и имели возможность их рассмотреть. Мы их рассмотрим в части того, что не будет противоречить нашим международным обязательствам, и Украина присоединится к положениям ТС», - заверил Глава государства.

В то же время Президент заметил, что подписание меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и ЕЭК отвечает интересам Украины и никоим образом не противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС.

Напомним, 31 мая премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали в Минске меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и нашей страной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1255