Действиям лиц, которые вымогали деньги за проезд в Ливадии, должна быть дана жесткая правовая оценка. Об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, комментируя инцидент, произошедший в Ливадии 16 июня, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК .

Жалоба на нелегальных парковщиков поступила в том числе на телефонную линию – Прямую связь с председателем Совета министров Крыма.

«Подобные действия не могут оставаться безнаказанными. Такие нерадивые «предприниматели» вредят крымчанам и портят имидж полуострова. Крым должен стать современным и цивилизованным курортом с легальными парковками, оборудованными паркоматами. Я обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и дать правовую оценку произошедшему», — заявил Могилев.

Соответствующие поручения даны также Министерству курортов и туризма Крыма, Республиканскому комитету АРК по транспорту и связи.

По данным СМИ, в Крыму на дороге, ведущей к Ливадийскому дворцу, несколько мужчин, выдающих себя за парковщиков, не пропускают автомобили, если водители им не заплатят.

Вымогатели стоят на дороге у остановки маршруток и требуют с автомобилистов по 50 гривен, хотя паркоматов на этой территории нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2460