Украина и Беларусь подписали ряд двусторонних документов в ходе официального визита президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Украину, в том числе, относительно демаркации совместной границы.
 
 
 
Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-белорусских переговоров в расширенном составе заявил, что Украина и Республика Беларусь должны активизировать двусторонние отношения, ведь существует значительный потенциал для их развития.

Страны-члены Единого экономического пространства (ЕЭП) хотели бы, чтобы Украина не подписывала с другими организациями договор, который бы воспрепятствовал ее движению к ЕЭП, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Киеве.

Президент Украины Виктор Янукович пригласил к себе лидеров парламентских фракций и главу парламента. Встреча запланирована на 19 июня.

В случае если лидеры оппозиционных фракций завтра не придут на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем, то это будет пределом бестактности и бескультурья, считает лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Венецианская комиссия отмечает, что принятие конституционных изменений на референдуме может нанести вред законности в Украине. Об этом говорится в обнародованной официальной позиции Венецианской комиссии относительно Закона «О всеукраинском референдуме», принятого Верховной Радой в ноябре 2012 года.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский не может однозначно ответить на вопрос, было бы подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже сегодня.

19 июня Кабинет Министров Украины должен рассмотреть кандидатуру представителя Украины при Евразийской экономической комиссии – наднационального органа Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Евросоюз и Украина должны построить мост между Востоком и Западом, убежден экс-председатель Еврокомиссии (1999-2004) Романо Проди. « Украина решительно настроена пойти еще дальше», считает он.

Первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский по собственной инициативе отправился в больницу, чтобы пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Мярковский плохо себя почувствовал во время выступления с парламентской трибуны, его заподозрили в употреблении спиртного. Позже он был госпитализирован.

Украина готова пойти на обсуждение и пересмотр спецпошлин на импорт автомобилей, если это будет одним из условий подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

817