Завтра Кабинет Министров Украины должен рассмотреть кандидатуру представителя Украины при Евразийской экономической комиссии – наднационального органа Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Об этом правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участницами СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян сообщил украинским журналистам в Москве, где проходит 58-е заседание Экономического совета СНГ.

«Завтра на Кабинет Министров, по предварительным данным, выносится рассмотрение этого вопроса, и Кабинет Министров примет распоряжение», - сказал Мунтиян, сообщает «УНИАН».

По словам Мунтияна, он не знает, кто именно из украинских высокопоставленных должностных лиц может быть назначен на эту должность. Однако он не исключил, что уже завтра его имя станет известно. Как сказал Мунтиян, после этого эта кандидатура будет предложена Президенту Украины.

По его мнению, на протяжении месяца представитель Украины при ЕЭК может приступить к работе в Москве.

Напомним, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683