Украина готова пойти на обсуждение и пересмотр спецпошлин на импорт автомобилей, если это будет одним из условий подписания соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

«В зависимости от переговоров, которые будут проводиться на эту тему, мы возьмем на себя обязательства изменить или отказаться от защитных мер через определенное время, месяцы или годы», - сказал Майко.

По его словам, вполне возможно, что Украина будет вынуждена определенным образом пересмотреть подходы к определению спецпошлин.

«Если введение защитных мер приводит к потенциальным потерям наших партнеров, то они могут выдвинуть требования обговорить эти вопросы», - сказал замминистра, отметив, что следствием этого могут стать определенные изменения, сообщает «УНИАН».

Вместе с тем он отметил, что со стороны Евросоюза уже поступило предложение обcудить вопрос спецпошлин, при этом он не позиционируется как проблема на пути к подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

«Я не думаю, что этот вопрос будет проблемой при подписании соглашения о ЗСТ с ЕС, потому что цена вопроса не так уж велика», - сказал Майко.

Однако, по его словам, данный вопрос очень чувствительный и необходимо думать о том, как компенсировать эти меры.

Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей. Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что введение Украиной специальных пошлин на импорт автомобилей не повлияет на перспективы подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903