Верховная Рада не успеет сегодня рассмотреть кадровые вопросы Центризбиркома и Высшего совета юстиции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Вряд ли мы сегодня дойдем до рассмотрения этих вопросов, поскольку на вечернем заседании перед нами еще стоит два десятка закоропроектов, которые мы должны рассмотреть», – сказал он, и добавил, что кроме этого ВР включила в повестку дня ряд законопроектов, которые необходимо будет рассмотреть в первом чтении.

«Поэтому по временному фактору мне кажется, что мы сегодня не дойдем до этой процедуры», – подчеркнул Ефремов.

Он также заверил, что фракция ПР готова была обеспечить максимальную явку депутатов на голосование за назначение членов ВСЮ, которое проводится не с помощью системы «Рада», а бюллетенями.

В то же время он не стал прогнозировать, когда Рада вернется к кадровым вопросам. «Я не хотел бы заниматься гаданием. Мы отработаем завтрашний день, посмотрим, что было принято. И если увидим, что в рамках повестки дня на четверг эти вопросы можно будет решить – мы их внесем», – сказал депутат.

Ефремов также раскритиковал заявление оппозиции о том, что они не поддержат увольнение главы ЦИК Владимира Шаповала.

Он подчеркнул, что предлагать кандидатуру главы ЦИК – это прерогатива Президента.

Напомним, 3 июня Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста. Другим представлением Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739