Украина приветствует стремление Республики Беларусь вступить во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время украинско-белорусских переговоров в расширенном составе, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Стремление Республики Беларусь стать полноправным членом ВТО мы приветствуем, и заинтересованы в том, чтобы вы как можно скорее стали членом ВТО», - сказал Глава Украинского государства.

Он также выразил убежденность, что страны имеют возможность сотрудничества и в рамках других международных организаций, в частности, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Наше председательство в ОБСЕ, мы считаем, также создает условия для участия Беларуси как полноправного участника процессов, касающихся укрепления безопасности и стабильности в Европе», - сказал Янукович.

В свою очередь, президент Беларуси высоко оценил опыт Украины в вопросах повышения безопасности эксплуатации атомных электростанций. Лукашенко попросил, чтобы украинские специалисты обменялись опытом с белорусскими коллегами. «У вас есть огромный опыт эксплуатации атомных станций, но самое главное - у вас есть специалисты, есть люди. Мы бы хотели, чтобы наши братья-украинцы помогли нам со специалистами - в их подготовке», - сказал Лукашенко. «Мы на вас очень будем рассчитывать», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm , в Киеве состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, который пребывает в Украине с официальным визитом.

Янукович заявил, что Украина и Беларусь должны активизировать двусторонние отношения, ведь существует значительный потенциал для их развития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664