Руководство Качановской колонии приняло решение о предоставлении разрешения на свидание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко в медицинской палате. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В ведомстве отметили, что осужденная написала заявление на имя руководства колонии, в котором ничего не указала о готовности последовать в комнату свиданий, но отметила, что «в связи с большим объемом работы», который она хочет провести с Власенко в рамках уголовных производств, она желает с ним увидеться непосредственно в своей палате.

«С целью недопущения нарушения права на защиту осужденной, а также для недопущения провокаций на эту тему руководством исправительного учреждения принято решение о предоставлении такого свидания в медицинской палате», - говорится в сообщении.

Кроме того, руководство колонии поинтересовалось, не будет ли мешать другому осужденному лицу, проходящему лечение в палате вместе с Тимошенко, пребывание мужчины. Осужденная сообщила, что не против этого и отметила, что может находиться в это время в комнате для приема пищи, чтобы не мешать работе своей соседки.

Это также стало причиной положительного решения руководства колонии по данному вопросу.

Напомним, ранее ГПтСУ сообщила, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о нежелании проводить встречу с кем-либо из своих защитников в комнате для свиданий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571