Украина уже в ближайшее время должна разработать и представить Стратегию стабильного развития.

Об этом сообщила директор Программы развития ООН в Украине Рикарда Ригер в комментарии корреспонденту ForUm’а.

По ее словам, мировой финансовый кризис коснулся как стран с развивающейся экономикой, так и стран со стабильной экономической ситуацией.

В этом контексте представитель ООН напомнила, что большинство стран, оказавшись перед вызовами кризиса, практически сразу приняли стратегию стабильного развития, программу, которая касается абсолютно разных сфер от финансового сектора до экологии.

«К сожалению, Украина еще не подготовила свою программу, хотя изменения нужны практически везде: в системе охраны здоровья, образовании, трудоустройстве и т.д.» , - уточнила Ригер.

Более того, добавила она, ПРООН в Украине провела интернет-опрос среди граждан в разных фокус-группах.

«Как показали предварительные результаты, большинство опрошенных хотели бы видеть конкретные программы и предложения со стороны государства в таких проблемных вопросах, как чистая вода, альтернативное топливо, поддержка среднего бизнеса, охрана окружающей среды», - сказала представитель ПРООН.

Ригер выразила уверенность, что программа развития стала бы основой для будущей политики социально-экономической стабильности Украины.

«В ОНН уверенны, что Украина может стать экономически сильным, экологически безопасным государством, если четко определит свою стратегию и начнет реализовать ее», - подчеркнула она.

Подытоживая, Ригер добавила, что ПРООН готова способствовать и поддерживать Украину в ее усилиях, а потому надеется, что Стратегия стабильного развития будет представлена уже в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556