Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом три законопроекта, рассмотренных в первом чтении на выездном заседании большинства 4 апреля. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

В частности, принят проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О соглашениях о распределении продукции», касающийся государственного регулирования подписания и выполнения соглашений. За это решение проголосовали 228 нардепов.

Также принят правительственный проект закона о погашении задолженности государственных предприятий угольной отрасли в Фонд соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Голоса за данный документ отдали 232 нардепа.

Кроме того, депутаты поддержали правительственный проект закона о внесении изменений в статью 14 закона «Об экстренной медицинской помощи» относительно бюджетного финансирования. За такое решение проголосовали 234 нардепа.

В голосованиях принимали участие нардепы от фракций Партии регионов, КПУ и внефракционные.

До этого депутаты провалили голосования по пяти законопроектам, которые были приняты в первом чтении на выездном заседании большинства.

Напомним, 4 апреля депутаты от большинства провели свое заседание в здании комитетов ВР на ул. Банковая, поскольку представители оппозиции заблокировали трибуну парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781