По факту пропажи без вести россиянки Татьяны Сидоровой в Крыму открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины. Об этом сообщает УМВД Украины в Севастополе.
 
Согласно сообщению, работники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения гражданки России.
 
Как рассказал начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Радченко, с целью установления местонахождения Сидоровой была развернута работа оперативного штаба. В его состав кроме милиционеров были привлечены работники Севастопольской городской государственной администрации, главного управления ГосЧС в г. Севастополе, ГП «Севастопольское лесное хозяйство», волонтеры с поисковыми собаками, общественность.
 
 

С горы Куш-Кая, где последний раз видели девушку, начаты активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 60 правоохранителей. По состоянию на 14.00 час 17 июня обследованы предгорья ряда гор, общая площадь составила около 500 га.

Было опрошено 12 групп туристов, проверены два палаточных городка, общее количество опрошенных лиц составило 150 человек. Среди отдыхающих в этом районе сотрудниками милиции были распространены ориентировки об исчезновении девушки. К сожалению, пока меры результатов не принесли.

В поисках Татьяны Сидоровой также участвовали военнослужащие воинских частей, расположенных в горной местности поселка Резервное. Они обследовали местность, прилегающую к территории частей.

Сотрудники милиции обращаются ко всем отдыхающим, собираясь в туристический похода, соблюдать правила безопасности в горах, передвигаться группами и выбирать безопасные маршруты.

Напомним, девушка приехала в Севастополь из Санкт-Петербурга 8 июня на отдых и без вести пропала. Ее знакомые потеряли с ней связь ночью с 12 на 13 июня и на следующий день обратились с заявлением в Балаклавское РО УМВД.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1344