Ежегодная благотворительная выставка беспородных собак «Кубок Барбоса 2013» прошла на выходных в Киеве, в парке Дружбы Народов.

В этом году поддержать инициативу Молодежной лиги защиты животных пришло несколько сотен посетителей, которые собрали более 11 тысяч гривен. Эти средства будут потрачены на корм, лечение и передержку питомцев, которые ищут семью.
 

Под девизом «Для дружбы не важна порода», «Кубок Барбоса» уже седьмой год подряд собирает семьи по всей Украине, убеждая общественность в том, что беспородные животные ничем не уступают породистым. Посетители выставки, которая плавно перерастает в фестиваль, могли не только насладиться талантами «бесподобных» участников, но и приобрести необычные изделия hand-made, получить красивые фотоснимки со своим питомцем, а также лично поучаствовать в судьбе бездомных животных в рамках акции «Это тебе, Барбос».

«В нашей стране очень высок культ породистого животного, и также очень много никому не нужных беспородных животных, – рассказывает руководитель выставки, глава Молодежной лиги защиты животных Ирина Терещенко. – Мы показываем людям, что талантливыми преданными, любимыми и уникальными могут быть не только породистые собаки, так как для дружбы не важна порода».
 

Среди постоянных активистов выставки стоит отметить торговую марку Pedigree компании Mars Inc. Уже который год Pedigree обеспечивает конкурсантам вкусные и полезные призы и подарки. «Как производитель высококачественных кормов для домашних животных, мы не только поддерживаем подобные мероприятия, но и реализуем ряд гуманитарных проектов, направленных на помощь приютам для бездомных кошек и собак, а также воспитание ответственного отношения к домашним любимцам со стороны школьников» - сообщил директор по корпоративным связям Mars Украина Руслан Скиба.

Помимо спонсоров, «Кубок Барбоса» ежегодно поддерживают и представители шоу-бизнеса. В этом году голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко привлекла внимание к проекту своей фотографией с приглашением на мероприятие.
 

Участники выставки демонстрировали свои умения в различных конкурсах: на схожесть владельца и собаки, на лучший модный наряд, на особые таланты и знание команд. В зависимости от роста, конкурсанты были распределены на три ринга: «Мини», «Золотая середина» и «Богатырь».

Судьями на конкурсе выступили: директор приюта «Сердца» Александра Мезинова, основатель интернет-движения «Земляне» Ирина Светлова и вице-президент Молодежной лиги защиты животных Ольга Хотинецкая. Особенно их внимание привлекла шестилетняя Мика, которая продемонстрировала полное взаимопонимание со своей маленькой хозяйкой. Именно Мика и стала победителем выставки 2013 года.

«Кубок Барбоса» проводится в Украине с 2007 года и за семь лет количество участников возросло в 2,5 раза, география расширилась на 10 городов, а общий объем средств, собранных на нужды бездомных животных, составил более 64 тысяч гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1118