Поддержка авиастроения на государственном уровне дает перспективы развития отрасли. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая вчера на открытии Украинско-французской конференции производителей авиационной и космической отрасли в Париже, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что авиастроение в Украине стабильно развивается, несмотря на кризис в мире. В значительной степени это происходит благодаря государственной поддержке.

В частности, по его словам, поддержке развития авиастроения значительное место отведено в Государственной программе активизации развития экономики.

«В Украине поддерживают авиастроительную отрасль на государственном уровне. Это дает возможность развивать производство на перспективу», - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что демонстрационный полет АН-70 дал убедительный ответ относительно уровня развития авиационной отрасли.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что отечественная авиастроительная отрасль выходит из кризиса.

Украинское государственное предприятие «Антонов» и турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) ведут переговоры о разработке самолета на базе Ан-158.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145